设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 丽汽动态
集团公司党群工作部首次提出“四八”工作要求
时间:2018-10-22 11:17:15  来源:本部  作者:郑桂珍

    10月19日,集团公司党群工作部召开部室工作会议,对部室工作进行了重新分工,针对目前部室的党建、宣教、工会、退委会四块主要工作,首次提出了“四八”工作要求。
    党建工作要“政治鲜明 领创增效”。党建工作要善于发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,坚持党对企业的领导地位不动摇,坚持服务生产经营不偏离,以有利于企业资产保值增值、有利于提高企业经济竞争力、有利于放大企业资本功能的方针,把方向、管大局、保落实,将党建工作做成企业创业创新、突破发展,向着指定目标砥砺前行的旗帜。
    宣教工作要“举旗树形 团结强大”。宣教工作要“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”;坚持正确政治方向,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进企业全体员工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,同时要善于把握科技发展水平及时突破传统思维创新宣教模式和方法,为服务企业发展作出更大贡献。
    工会工作要“扎实有为 竭诚和谐”。工会工作要坚持为党分忧、为民谋利,要重视广大干部职工的多样化需求,要善于创造科学有效的工作方法,要让职工真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”,要把竭诚为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事,不断促进社会主义和谐劳动关系。
    退委会工作要“敬重有爱 共谋共享”。退委会工作要注重做好服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,要加强离退休干部活动阵地、学习阵地建设,完善离退休干部困难帮扶机制,引导广大离退休干部职工自觉在思想上政治上行动上同企业发展保持高度一致,努力使退委会成为集团公司离退休职工老有所乐、老有所获的休养之所。
    公司工会主席吕丽君参加了部室工作会议,要求党群工作部全体人员按照部室工作要求,本着分工不分家的原则,团结协作做好本部工作,为集团公司的“创业创新”尽自己的能力,作出应有的贡献。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:经常化创建全国文明城市——集团公司领导带队创城志愿活动
上一篇:下面没有链接了
 
丽水市汽车运输集团股份有限公司 版权所有 地址:浙江省丽水市丽阳街516号 邮编:323000 电话:0578-2159603
备案号码:浙ICP备05064223号 技术支持:丽水市信雁科技信息服务有限公司