设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 丽汽动态
五一特别报道 劳动最美丽——一个求援电话……
时间:2019-05-05 10:55:48  来源:旅游汽车公司  作者:江迎

    “薛经理,我们东站客流还在不断增加,长运公司车辆都还堵在回程途中,运力出现困难,请求你们的车辆支援。”5月1日上午10时,旅游汽车分公司薛虹副经理接到长运公司车队的求援电话。
    今年五一小假期,是近年来首次有4天的假期。这个假期因此出现了近年来罕见的连续客流高峰,高速公路上由于大批私家车的出行,5月1日一早丽水境内的G25、G1513、S33等高速公路及国省道出现大范围路堵,造成客运东站的大批进站班车被堵在路途中。候车厅也出现旅客暂时滞留拥堵。从购票平台数据看,客流还在持续增加……。
    正在小车班落实部署节日小车租赁工作的薛虹,此时也正在为节日猛增租车业务,出现驾驶员紧缺头疼。
    一边是“车站旅客滞留……班车堵在高速上……”, 一边是“小车租赁业务增加……驾驶员紧缺……”。
    接到电话后的薛虹脑海里一直浮现着这几个画面,突然她找到了解决的办法。
   “我们有一批旅游车今天停在东站,如果你们能安排出驾驶员,可以把我们车子开出去使用。”薛虹想到了这个办法,马上给长运车队去了电话。
    “薛经理,太好了,我们出驾驶员,请你们先安排4辆大巴,借给我们使用。” 一分钟后,薛虹的手机再次响起。
    “好的,KK4188、KA8861……,这几辆大座位的大巴,先借给你们,不够我们再提供。”薛虹非常干脆利索地给长运车队作了交代。
    “龙泉加一班、庆元加一班……”由于及时安排车辆到站,东站调度立即对几条县际班线进行了加班。候车室滞留的旅客慢慢少去……
     一个求援电话,一个果断的决定,让滞留旅客及时疏散,如果不沟通,也许出现的是另一番情景,一边有车无人,一边有人无车,旅客滞留无法疏散。从这件事看到了兄弟公司间的精诚合作,充分展现出了丽汽大家庭一盘棋思想。


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:五一特别报道 劳动最美丽——我们奋战在车展一线
上一篇:下面没有链接了
 
丽水市汽车运输集团股份有限公司 版权所有 地址:浙江省丽水市丽阳街516号 邮编:323000 电话:0578-2159603
备案号码:浙ICP备05064223号 技术支持:丽水市信雁科技信息服务有限公司